Сотрудники СОФЖИ обменялись опытом и вооружились знаниями.

05.06.2014

Сотрудники СОФЖИ обменялись опытом и вооружились знаниями.

Сотрудники Самарского областного Фонда жилья и ипотеки приняли участие в работе II Всероссийское совещания по развитию жилищного строительства, которое проходило со 2 по 3 июня 2014 года в Москве. Организатором данного мероприятия выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья».
На совещании обсуждались актуальные вопросы строительного комплекса России.
Сегодня перед российским строительным комплексом поставлена серьезная задача по увеличению темпов жилищного строительства. В частности, до конца 2017 года в рамках программы «Жилье для российской семьи» должно быть построено 25 млн кв. м жилья эконом-класса. В то же время успешная реализация строительных проектов в современных условиях во многом зависит от решения проблем, связанных с избыточными административными процедурами, высокой стоимостью земельных участков, инвестициями в развитие инфраструктуры, нестабильностью рынка стройматериалов, нехваткой квалифицированных кадров и поиском источников финансирования. Такая ситуация требует грамотного подхода не только к вопросам совершенствования законодательства и норм Градостроительного Кодекса РФ, но и ко всей системе взаимоотношений государства, представителей органов власти и деловых кругов.
В рамках пленарных заседаний обсуждался широкий круг вопросов, в том числе комплексное освоение территорий в целях жилищного строительства, взаимодействие застройщиков с фондом РЖС, финансирование жилищного строительства и ипотечное кредитование.
Виктор Веселов, руководитель дирекции по формированию площадок под жилищное строительство СОФЖИ:
«Мероприятия, подобные прошедшему совещанию, чрезвычайно полезны. Здесь удается не только узнать самую актуальную информацию о ситуации на строительном рынке. Нам удалось поделиться своим опытом с коллегами из других регионов, узнать о том, как они решают текущие вопросы. В ходе дискуссий, которые проходили не только в рамках пленарных заседаний, но и в кулуарах, было найдено много уникальных решений актуальных для нас вопросов, получена интересная информация о формах и методах работы. Такое прямое общение с коллегами «по цеху» чрезвычайно полезно и продуктивно».

Возврат к списку